منتدى بلعباس لكل الجزائريين والعرب

مرحبا بزوارنا الكرام

المنتدى العباسي لكل الجزائريين والعرب

المواضيع الأخيرة

التبادل الاعلاني


    فيزا الدراسة المانيا

    شاطر
    avatar
    RAHIMOU
    DIRECTEUR
    DIRECTEUR

    عدد المساهمات : 271
    تاريخ التسجيل : 19/01/2010

    فيزا الدراسة المانيا

    مُساهمة من طرف RAHIMOU في الأربعاء 20 يناير 2010, 16:44

    Information sur la demande de visa pour mariage et séjour permanent
    1. Généralités
    Le dépôt d’un visa pour regroupement familial ne
    pourra se faire avec succès uniquement, que si vous
    souhaitez réellement épouser votre partenaire
    résidant en Allemagne et y commencer une vie
    conjugale après votre mariage.
    Le dépôt du dossier de demande de visa se fait
    personnellement au guichet du service visa, l’envoi
    par la poste n’est pas pris en considération. Toutes les
    pièces officielles d’état civil algérien doivent être
    prélégalisées, soit par la Daira et la Wilaya
    compétentes, soit par le Ministère de la Justice, et
    ensuite toutes ces pièces par le Ministère des Affaires
    Etrangères (ci-joint formulaire d’information
    légalisation). Aux pièces en langue arabe, une
    traduction en allemand ou en français doit être
    jointe. La présentation d’un dossier complet n’est pas
    une garantie pour l’octroi d’un visa.
    2. Modalités
    a) Rendez-vous pour le dépôt du dossier
    Un rendez-vous est nécessaire pour le dépôt du
    dossier de demande. Les rendez-vous sont donnés
    quotidiennement entre 08.00 h et 20.00 h en appelant
    le numéro payant 3615 (70 dinars/minute). Ce numéro
    de téléphone est accessible que d’Algérie.
    b) Documents nécessaires
    Vous trouverez des informations détaillées sur les
    documents à fournir au dos de cette page. Ces
    documents doivent être déposés en original avec 2
    copies (format 21 27).
    Votre attention est attirée sur le fait que pour le
    traitement du dossier la prise d’empreintes digitales
    peut être demandée pour permettre aux autorités
    allemandes de comparer les informations sur le
    demandeur.
    3. Délivrance du visa
    Les formulaires de demande de visa ainsi que les
    documents joints, sont transmis au service étranger
    concerné en Allemagne, leur accord étant
    indispensable. Pour cette raison il est nécessaire que
    vous indiquiez l’adresse complète de la personne avec
    laquelle vous demandez le regroupement familial.
    Notez que l’Ambassade est obligé d’attendre l’accord
    des autorités intérieures allemandes avant de pouvoir
    prendre une décision concernant votre demande de
    visa. Le délai pour le traitement du dossier varie de 3
    à 6 mois, habituellement.
    Les frais pour le visa pour regroupement familial
    (non remboursable en cas de refus) non compris le
    paiement des légalisations, sont de 60 Euro par
    personne majeure. Le paiement se fait le jour du
    dépôt de la demande, exclusivement en dinars
    algériens.
    Si les conditions pour la délivrance d’un visa sont
    remplis, vous serez contacter par nos services par
    téléphone.
    Le jour du retrait de votre visa, nous vous demandons
    de vérifier l’orthographe de votre nom, ainsi que les
    dates de voyage. L’Ambassade décline toute
    responsabilité quant aux éventuels dommages
    résultant de ces erreurs.
    Pour toutes questions subsidiaires, nous restons à
    votre disposition sous les coordonnées citées cidessous.
    4. Coordonnées
    L’Ambassade de la République Fédérale
    d’Allemagne
    - Service visa -
    165, Chemin Sfindja (Ex Laperlier)
    16000 Alger
    Tél: (+213) (0)21-74 12 98
    Fax: (+213) (0)21-74 54 87
    Email: visainfo@algi.diplo.de
    Website: www.alger.diplo.de
    Réactualisée le 20 juillet 2008
    Les documents suivants sont demandés pour le dossier de demande de visa pour mariage et séjour
    permanent (les formulaires de demande de visa sont fournis gratuitement à l’entrée du service visa et sont
    téléchargeables de notre site www.alger.diplo.de):
    · 3 formulaires de demande de visa de long séjour entièrement remplis et signés personnellement par le
    demandeur
    · 3 photos biométriques récentes sur fond clair et visage découvert (Dimensions 3,5 x 4,5 cm)
    · 2 déclarations concernant §§ 54, 55 de la loi allemande relative aux étrangers remplis et signés
    personnellement par le demandeur
    · Passeport en cours de validité (minimum 6 mois)
    · 2 copies de toutes les pages visées du passeport du demandeur et 2 copies des pages visées du passeport
    précédent (si l’actuel date de moins d’un an)
    · 2 copies de toutes les pages visées du passeport du partenaire
    · Certificat de résidence récent du partenaire vivant en Allemagne
    · Original et 2 copies de la preuve de la connaissance suffisante de la langue allemande (ci-joint formulaire
    d’information connaissances de la langue allemande en cas de regroupement familial)
    · Feuille d’information délivrée par la mairie en Allemagne où doit avoir lieu le mariage; sur celle-ci les noms
    des deux fiancés doivent être mentionnés
    · Tous les documents mentionnés sur la feuille d’information délivrée par la mairie en Allemagne
    · Formulaire <Beitrittserklärung> (accord ou autorisation pour la déclaration de mariage en Allemagne)
    entièrement remplis
    · Pour la femme algérienne: accord du tuteur pour le mariage envisagé
    · Acte de naissance du demandeur prélégalisé (copie intégrale du registre de naissance avec toutes les
    annotations dans la marge, par exemple précédent mariage, divorce, exéquature en cas de divorce à
    l’étranger)
    · En cas de divorce, 2 copies du jugement de divorce des deux époux
    · Attestation administrative de la déclaration de mariage délivrée par la mairie en Allemagne à présenter le
    jour du retrait du passeport
    · Prise en charge (Verpflichtungserklärung) conformément aux §§ 66-68 de la loi allemande relative aux
    étrangers à présenter le jour du retrait du passeport
    · Contrat d’assurance maladie voyage valable pour trois mois couvrant les frais médicaux et de rapatriement en
    cas d’accident ou de maladie (couverture minimum: € 30.000) à présenter le jour du retrait du passeport
    · Après l’étude du dossier l’Ambassade peut préciser les autres documents si nécessaires
    Réactualisée le 20 juillet 2008

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 19 ديسمبر 2018, 05:25